Для похудения вам нужно употреблять достаточное количество этих веществ.
Дело в том, что похудение – это процесс расщепления подкожного жира. Как и другие химические процессы, оно проходит под действием ферментов.
А ферменты – это белковые вещества, которые ускоряют или замедляют процессы в организме. Поэтому для обеспечения расщепления жиров необходимо достаточное количество белка в организме.
Белки считаются строительным материалом для ферментов и мышц. Присутствие этих элементов – главный закон правильного питания.
Кроме строительной функции, при правильном использовании белки могут помочь в похудении и в поддержании веса. С ними вы намного быстрее сжигаете подкожный жир.
Нужно помнить, что белки делятся на растительные и животные. Первые в больших количествах содержатся в бобовых культурах, некоторых злаках, грибах и орехах. Из вторых состоит мясо животных, все молочные продукты.
В идеале важно сочетать белки различного происхождения в рационе:
В качестве идеального начала дня подойдет завтрак, состоящий из омлета, зеленого салата или других овощей и небольшого кусочка хлеба из ржаной муки с отрубями.
На обед можно сочетать мясо нежирных сортов или рыбу с овощами и любым источником белка растительного происхождения: гречкой, макаронами или бобовыми.
Белковая пища дольше переваривается и помогает в борьбе с аппетитом. Для сохранения здоровья взрослый мужчина должен употреблять не менее 70 г белка в сутки, женщина – не менее 60. При физических нагрузках эта цифра увеличивается.