Детоксикация имеет решающее значение для поддержания гомеостаза вашего организма путем нейтрализации токсинов, и в этом процессе участвуют все органы.
- Ежедневно мы «потребляем» токсины, которые содержатся в загрязненном воздухе, воде, пище, бытовых средствах, табачном дыме, алкоголе и даже некоторых лекарствах. Некоторые продукты могут способствовать детоксикации и выведению токсинов, - пишет в своем ТГ-канале известный врач-токсиколог Михаил Кутушов.
Листовая зелень – богата клетчаткой, антиоксидантами и витаминами, помогающими выводить вредные вещества из кишечника.
Яблоки – источник клетчатки, витаминов и минералов, которые способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов и нормализации микрофлоры кишечника.
Свекла – способствует очищению печени и работает как щетка для сбора токсинов, содержит много пектина.
Чеснок - антипаразитарное и противомикробное средство, сера в чесноке помогает активировать нейтрализующую функцию печени и снижает уровень холестерина.
Имбирь – укрепляет иммунную систему, обладает противомикробным действием и усиливает потоотделение, ускоряя выведение вредных веществ.
Лимон - богат витамином С и калием, помогает выводить токсины с водой и рекомендуется каждое утро начинать со стакана теплой воды с лимонным соком.
Авокадо – содержит мононенасыщенные жирные кислоты и глутатион, которые помогают печени выполнять свою основную дезинтоксикационную функцию и блокируют чувство голода.
Сельдерей – оказывает легкое слабительное действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает уровень энергии, способствует восстановлению водно-электролитного баланса.
Спаржа – содержит глутатион и уникальный набор аминокислот и витаминов, что делает ее отличным антиоксидантом.
Зеленый чай – богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами в организме, только обязательно заваривайте качественный чай.