Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Детокс с этой капустой: врач раскрыл рецепт, с которым вы легко почистите организм от шлаков и токсинов

Детокс с этой капустой: врач раскрыл рецепт, с которым вы легко почистите организм от шлаков и токсинов
Брокколи способствует очищению организма.
Фото: pxhere.com
Врач-токсиколог Кутушов оценил эффективность детоксикации с помощью этого доступного всем овоща.

Детокс с этой капустой

Врач-токсиколог Михаил Кутушов оценил эффективность детоксикации с помощью… брокколи.

- Детокс с брокколи – это реально? – спросил он в своем ТГ-канале. И вот что сам же ответил:

- Брокколи содержит соединения, называемые глюкозинолатами, которые повышают способность печени обезвреживать вредные вещества (те самые токсины). Эти соединения расщепляются на активные соединения, называемые изотиоцианатами, которые помогают нейтрализовать и выводить токсины из организма, - констатирует он.

Врач раскрыл рецепт

Кроме того, брокколи богата клетчаткой, которая способствует регулярному опорожнению кишечника и дополнительно поддерживает естественные процессы детоксикации организма.

По словам доктора Кутушова, чтобы сохранить чудесные свойства брокколи при готовке, делайте так:

  • Готовьте овощ на пару, пока он не станет мягким, но все еще останется твердым.

  • Избегайте переваривания, так как это может снизить пищевую ценность.

  • Приправьте брокколи лимонным соком, чесноком и щепоткой соли для дополнительного вкуса и усиления свойств детоксикации.

Легко и вкусно очистите организм

О том, что брокколи — мощный природный детоксикатор и один из чемпионов по содержанию клетчатки, заявили и британские ученые. Они считают, что регулярное употребление брокколи нормализует пищеварение и предотвращает желудочно-кишечные заболевания

А их коллеги доказали, что за счет брокколи из организма быстрее выводятся химикаты, которые поступают с воздухом. В исследовании участвовали 300 человек. В течение трех месяцев они ежедневно получали напиток с соком брокколи. В результате скорость выведения бензола выросла на 61%, акролеина — на 23%.