Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Гастроэнтеролог назвала три вида зелени, которые приносят максимальную пользу организму

Гастроэнтеролог назвала три вида зелени, которые приносят максимальную пользу организму
Зелень дополнит любое блюдо новым вкусом
Фото: pxhere.com
В зелени содержится много витаминов, но есть особая категория, которую обязательно нужно употреблять в пищу.

Вкусно и полезно

Как рассказала врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимченко, из нескольких видов листовой зелени, самый насыщенный витаминами А, К, С и В9, а также железом и клетчаткой – это шпинат. Если вам не нравится вкус этой зелени, можете заменить его на мангольд. По своему составу, он не уступает шпинату, в то же время хорошо сочетается с другими видами листовой зелени и добавит любому салату полезные свойства и вкусовое разнообразие.

Прекрасная основа

По словам гастроэнтеролога, кресс-салат - хорошая основа для салата, отлично сочетается с мясом и морепродуктами.

Рукола прекрасно сочетается с творожным сыром и морепродуктами. По словам Тимченко, эта зелень немного уступает некоторым видам листовой зелени по содержанию полезных веществ, но всё равно должна быть на нашем столе. Особенно, это касается тех, кто считает калории в своем меню – рукола имеет практически нулевую калорийность. Она благотворно влияет на работу ЖКТ, снижает плохой холестерин, повышает сопротивляемость иммунитета.