Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Даже беременным можно и нужно: диетолог назвала 5 веских причин пить имбирный чай

В имбире содержится множество полезных веществ. И самый лучший вариант его употребления – это имбирный чай.

Имбирь – пряная ароматная приправа, которую добавляют в салаты, супы, к мясу или выпечке. По мнению диетолога Анастасии Кулибиной, лучшие свойства этого корня замечательно проявляются в чае.

Полезные свойства

С помощью имбирного напитка можно вывести токсины из организма, избавиться от вредоносных веществ, которые могут вызвать отравление.

  • Пряный чай поможет избавиться от головной боли, болей в ЖКТ и почках.
  • Имбирь содержит много антиоксидантов, поэтому потребление этого напитка поможет предупредить онкологию.
  • Он укрепит иммунитет, поможет избавиться от кашля.
  • Этот напиток полезен для беременных, отмечает диетолог, особенно, если женщина в этот период страдает от токсикоза и чувствует слабость.

Как заваривать и пить

– Имбирный чай принесет ощутимую пользу, если его правильно употреблять – говорит Кулибина. Пейте его только после еды и небольшими глоточками. Но даже у такого полезного напитка есть противопоказания: не стоит пить такой чай, если у вас язва желудка или воспаление кожи.

Самый лучший рецепт

Для заваривания вам понадобится: 2 литра горячей воды и 3 см корня. Заваривать напиток нужно в термосе.

Пейте чай после каждого приема пищи по 1/2 стакана. Можно добавить в чай лимон или мед

Чай с имбирем считается лекарственным напитком. Его можно заваривать отдельно или вместе с зеленым/черным чаем или с шиповником.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies