В имбире содержится множество полезных веществ. И самый лучший вариант его употребления – это имбирный чай.
Имбирь – пряная ароматная приправа, которую добавляют в салаты, супы, к мясу или выпечке. По мнению диетолога Анастасии Кулибиной, лучшие свойства этого корня замечательно проявляются в чае.
С помощью имбирного напитка можно вывести токсины из организма, избавиться от вредоносных веществ, которые могут вызвать отравление.
– Имбирный чай принесет ощутимую пользу, если его правильно употреблять – говорит Кулибина. Пейте его только после еды и небольшими глоточками. Но даже у такого полезного напитка есть противопоказания: не стоит пить такой чай, если у вас язва желудка или воспаление кожи.
Для заваривания вам понадобится: 2 литра горячей воды и 3 см корня. Заваривать напиток нужно в термосе.
Пейте чай после каждого приема пищи по 1/2 стакана. Можно добавить в чай лимон или мед
Чай с имбирем считается лекарственным напитком. Его можно заваривать отдельно или вместе с зеленым/черным чаем или с шиповником.