Кубанские Новости
Общество

Магазины бывшей Zara готовятся к открытию в Краснодаре

Магазины бывшей Zara готовятся к открытию в Краснодаре
Фото: unsplash.com
Магазины испанской группы компаний Inditex (владелец сетей Zara, Pull & Bear, Bershka и др.) в регионах России откроются до конца весны под новыми названиями.

- Все магазины готовы к открытию, которое должно произойти в апреле-мае. Коллекции с новыми бирками уже отшиты и завезены в Россию, - заявил статс-секретарь - замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

В России магазины откроются под новыми названиями - MAAG, DUB, ECRU, VILET, пишет «РИА Новости».

Между тем в краснодарских торговых центрах не смогли назвать точные даты открытия магазинов бывшей Zara.

Однако, в ТРЦ «OZ Молл» «Кубанским новостям» сообщили, что открытие магазинов, ранее ушедшей из России компании готовится, но дату не уточнили.

Напомним, в октябре 2022 года компания Inditex согласовала продажу российского подразделения эмиратской группе Daher. Тогда уточнялось, что сделка будет означать прекращение деятельности компании в России. Однако при этом отмечалось, что Inditex не исключают возможности в будущем вернуться в Россию на условиях франчайзинга.

Ранее Inditex владел 500 магазинами в России. С началом спецоперации компания заявила о приостановке деятельности в нашей стране. Тогда в испанской компании сообщили, что не могут «обеспечить непрерывность осуществления операций».

В ноябре прошлого года сообщалось, что площадки ушедшей из страны H&M активно занимают бренды российской Melon Fashion Group (МФГ), российский бренд женской одежды и аксессуаров Lime, сеть мультибрендовых магазинов модной одежды и аксессуаров «Снежная королева», а также турецкий фешен-бренд Koton и другие.

Показать еще