В мире существует много видов мяса, которое любят есть люди: свинина, говядина, баранина, кролик, нутрия и пр. и каждый полезен по-своему. Но, оказывается, не все мясо можно есть часто. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Юлия Чуева.
Она объяснила, что частое употребление в пищу говядины, свинины и баранины может значительно повышать уровень холестерина и артериального давления. Настолько, что в некоторых случаях без помощи бригады «скорой медицинской помощи» будет не обойтись.
По словам медика, американские ученые неоднократно проводили исследования на эту тему и выявили четкую связь между частым употреблением красного мяса и риска развития онкологии толстого кишечника.
Юлия Чуева советует ограничить употребление в пищу говядины, баранины и свинины всем людям, у которых выявлены неполадки в работе сердца, почек, печени и ЖКТ. Также в группе риска онкобольные и те, у кого в семье есть пациенты онкодиспансера.
Вместе с тем, врач не советует полностью отказываться от мяса. Допустимо 2-3 раза в неделю есть курицу, индейку или мясо кролика. Также можно 1-2 раза есть утку (но не чаще, так как она жирная).