Кубанские Новости

Ученые выявили неожиданный эффект от употребления в пищу орехов

Благодаря орехам в крови снижается уровень вредного холестерина.

За что мы любим орехи?

Орехи — полезный, питательный продукт натурального происхождения. Они являются одним из основных продуктов здорового питания. Как выяснили ученые, в орехах содержатся витамины группы В, витамин С, витамин РР, витамин А, витамин Е; минералы натрий, калий, железо, магний, йод, цинк, кобальт, фосфор, кальций; ненасыщенные жирные кислоты.

Благодаря этому составу грецкие, миндальные, бразильские орехи, фундук и кешью способны творить настоящие чудеса со здоровьем.

Как выяснили ученые из Швеции и Норвегии, эти вкусности могут не только помочь сберечь здоровье, но и вернуть частично утраченное. Например, улучшить состояние при некоторых заболеваниях.

Неожиданная польза орехов

Зарубежные ученые провели серию опытов и выяснили, что регулярное употребление орехов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 23 процента.

В исследовании участвовали почти два миллиона человек. Исследователи выяснили, что люди, регулярно употребляющие около 30 г орехов, на 23 процента реже страдают от болезней сердца и на 19 процентов реже умирают от них.

Как оказалось, причина благотворного влияния орехов на здоровье заключается в их уникальной способности быстро снижать уровень холестерина в крови, предотвращая накопление жира в артериях. А это, в свою очередь, снижает риск сердечного приступа. При этом ученые не смогли выяснить, влияет ли употребление орехов на кровяное давление и уровень сахара в крови.

Отмечается, что миндаль, фисташки и грецкие орехи понижают холестерин лучше, чем другие виды орехов. Тем не менее один из авторов исследования Эрик Андерсон подчеркнул, что нет веских причин предпочитать эти виды орехов остальным.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies