Порция скумбрии является отличным источником белка. Всего в 100 граммах этой рыбы содержится половина его суточной нормы!
Скумбрия относится к сортам жирных рыб. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые разгоняют метаболизм. Кроме того, в 100 граммах скумбрии содержится рекордные 161 % суточной нормы витамина D!
За счет большого количества белка и полезных жиров скумбрия надолго насыщает. Добавление в рацион худеющего человека скумбрии помогает сделать диету более комфортной. В одной порции скумбрии всего 200 ккал.
Кроме того, большое содержание кальция, калия, магния и селена, делает скумбрию крайне важной для сердечной мышцы, костей, зубов, нервных тканей, мышц, а также правильного обмена веществ.
Также в филе этой рыбы присутствует антиоксидант коэнзим Q10, который крайне важен для поддержания молодости организма. Благодаря столь насыщенному полезными элементами составу, скумбрия очень полезная рыба для здоровья человека.
В общем, несмотря на то, что скумбрия – довольно жирный продукт, эта рыба способствует снижению веса. Исследования показали, что регулярное потребление жира из скумбрии в комплексе с физическими упражнениями может значительно ускорить похудение
Мясо скумбрии помогает регулировать обмен веществ, снижать концентрацию глюкозы в кровотоке тучных людей. Некоторые другие преимущества регулярного потребления скумбрии:
регулируется гормональный фон;
улучшается гибкость сосудов;
укрепляется сердце;
снижается концентрация холестерина;
стабилизируется артериальное давление.