Этот продукт сохраняет все полезные свойства. Дело в том, что простой мармелад изготавливается из фруктов и желирующего компонента (пектина, желатина или агар-агара). Благодаря чему его можно назвать самой полезной сладостью в мире:
Пектин улучшает обмен веществ, понижает уровень холестерина.
Агар-агар нормализует работу печени и щитовидки, служит источником йода.
Желатин укрепляет суставы, нервную систему и мышцы.
Главное — выбирать качественный мармелад с небольшим содержанием сахара и без искусственных красителей и ароматизаторов, и тогда он:
Запускает перистальтику кишечника, избавляет от запоров;
Абсорбирует шлаки, токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов, жиры и выводит их из организма;
Препятствует всасыванию холестерина, предупреждая развитие атеросклероза;
Улучшает работу печени и поджелудочной железы;
Восстанавливает структуру кожи, волос, ногтей;
Насыщает организм витаминами РР и С;
Уменьшает аппетит, поэтому может использоваться для перекуса;
Способствует улучшению мозговой деятельности;
Обладает антидепрессивным действием;
Снимает признаки легкого похмелья.
В ограниченных количествах натуральный мармелад может включаться в рацион питания людей, сидящих на диете. Особенно хорошо его использовать для перекуса, когда чувство голода становится нестерпимым.
Употребляя мармелад во время диеты, надо помнить, что максимальное количество лакомства, которое можно съесть в течение дня, не должно превышать 50 г. Мармелад легко приготовит в домашних условиях.