Укрепляем иммунитет вкусно
Всем давно известно, что лучшей поддержкой иммунитета является витамин С. Чем его больше в организме, тем крепче здоровье, быстрее протекают болезни и практически никогда не бывает осложнений после них.
Но где же черпать ценный микроэлемент?
- Многие люди полагают, что лучшие источники витамина С – цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины и пр.). но это не так. гораздо больше этого микроэлемента в других растительных плодах, - говорит врач-диетолог Оксана Дмитриева.
Эксперт рекомендует восполнять нехватку витамина C, употребляя сезонные ягоды и такие овощи, как болгарский перец и брокколи.
Например, больше всего витамина С содержится в сухом шиповнике и сезонных ягодах — облепихе, вишне, смородине, ежевике, клубнике. Помимо этого, витамин С есть в большом количестве в петрушке, укропе, кресс-салате и брокколи.
А вот любимые россиянами цитрусовые не могут похвастаться большими запасами ценного вещества.
- В болгарском перце витамина С существенно больше, чем в лимоне или апельсине. Да и в целом витаминный состав данного овоща гораздо богаче, чем в привезенных заморских фруктах, - отмечает специалист по питанию.
Она также подчеркнула, что витамин С не может синтезироваться в организме и поступает только с пищей растительного происхождения.