Включите эту крупу в свой рацион питания. Секрет в том, что булгур сделан из пшеницы твердых, самых полезных сортов.
В отличие от других, именно в булгуре очень много полезной грубой клетчатки. Ценится продукт и за высокую концентрацию в макро- и микроэлементов.
Это лучшая крупа в том числе и по своим вкусовым характеристикам. В процессе обработки, зерно приобретает вкус грецкого ореха, многие отмечают медовые, и горчичные оттенки.
Булгур – очень полезная крупа для похудения и здоровья! Он дает долгое чувство насыщения, при этом у крупы низкий гликемический индекс - 46.
Кашу можно употреблять как на завтрак, так и на обед. А еще крупа помогает восстановить обмен веществ, что важно для похудения.
Булгур содержит витамины группы В, а также РР, Е, К, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты, зольные вещества, сахариды, клетчатку.
По пищевой ценности булгур можно сравнить с гречкой. В нем много сложных углеводов, которые не откладывают после расщепления в жир, а преобразуются в необходимую энергию.
Но особенно много в крупе витаминов, редко встречающихся в природе в подобной комбинации. Состав булгура представлен тиамином, фолиевой кислотой,ниацином, пиридоксином, рибофлавином, цианокобаламином.
Для женщин булгур полезен своими детоксикационными свойствами. Включение его в рацион питания позволит улучшить состояние кожи, ускорить рост волос и ногтей.
Ешьте такую крупу 3-4 раза в неделю. Но, не стоит съедать в день более 200 г.