Этот простой продукт в любом виде защитит вашу печень, в том числе от алкоголя и холестерина. Тыква и ее производные (семечки, сок), содержат витамины и минералы, необходимые для бесперебойной работы этого органа.
Дело в том, что в мякоти тыквы много витамина А, фосфолипидов, ненасыщенных жирных кислот Омега 3–6. Эти вещества являются гепатопротекторами — то есть принимают участие в создании клеточной мембраны клеток печени и обмене холестерина.
А еще в тыкве много клетчатки, так что этот продукт — отличное желчегонное средство.
Активизирует работу печени, влияя на биохимические процессы.
Способствует питанию клеток печени, улучшая кровоток.
Предупреждает развитие цирроза печени.
Нормализует обменные процессы организма.
Помогают функционированию органов желудочно-кишечного тракта.
Вещества, содержащиеся в семенах способна выводить тяжелые металлы и предотвращать метеоризм, что способствует разгрузке железы.
Являются слабительным и мочегонным средством. Тем самым способствуют выработке желчи и препятствуют ее застою.
Выводят вредный холестерин из организма, спасая клетки от гепатоза.
Обладают противопаразитарным свойством. Помогают избавиться от лямблий, амеб, аскарид и т.д. благодаря токсину, который содержится в семенах.
Способствует очищению печени от камней.
Понижает уровень холестерина и очищает сосуды благодаря высокому содержанию пектина.
Способствует восстановлению клеток печени из-за содержания антиоксидантов и витаминов. Защищает от вирусов.