Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

На другого не надейся: врач рассказала, какие проблемы со здоровьем может усугубить частое употребление готовой еды, купленной в магазине или на рынке

На другого не надейся: врач рассказала, какие проблемы со здоровьем может усугубить частое употребление готовой еды, купленной в магазине или на рынке
Самая полезная еда – та, что вы приготовили сами
Фото: pxhere.com
Готовые обеды и ужины, продаваемые наборами в магазинах, могут быть приготовлены из просроченных продуктов.

Сомнительная экономия

Многие молодые люди уверены, что, покупая готовые обеды или ужины в магазине, они экономят свой бюджет. Мо, трати3шь меньше денег, не тратишь время на готовку и каждый день при этом ешь свежие и разнообразные блюда.

Но врач-диетолог Марина Сорокина такой оптимизм не разделяет. Она рассказала, что «домашняя» еда, которая продается в магазинах, довольно часто не соответствует стандартам качества, которые легко учитываются хозяйками при готовке на собственной кухне.

Считайте дни

Главная причина недовольства медика покупной едой – ее несоответствие срокам годности и хранения. Из-за этого пюре и котлеты, отбивные и гречка могут стать причиной тяжелых пищевых отравлений. Особенно, если в наборе присутствует рыба.

Как отметила Марина Сорокина, еще одна проблема готовой еды заключается в том, что покупатель часто получает не то, что заявлено производителем. В первую очередь это касается качества и вкусовых свойств.

Например, производитель может использовать вместо выращенных под солнцем тепличные помидоры, а вместо свежих – соленые огурцы. Нередко нечестные повара подменяют говяжью печень свиной, а ценник устанавливают, как за качественный и свежайший товар. Кондитерская продукция может готовиться на маргарине вместо сливочного масла.

Кроме того, продавцы могут экономить на качестве продуктов, добавляя в них различные усилители вкуса, добавки или красители, которые придают блюду более привлекательный вид. Между тем в блюде не остается полезных веществ и пользы.

Показать еще