Кубанские Новости

СМИ Краснодарского края поучаствовали в помощи детским учреждениям ЛНР

СМИ Краснодарского края поучаствовали в помощи детским учреждениям ЛНР
Фото: Диана Горбань
Гуманитарку доставило региональное отделение СЖР и редакция «Голоса правды».

В Антрацитовской и Перевальской школах-интернатах воспитываются не только дети с различными нарушениями здоровья, но и сироты. А в Алчевском центре временного содержания несовершеннолетних живут те, чьи семьи называют неблагополучными. Восемь кубанских СМИ объединились, чтобы помочь им. Журналистов поддержали предприниматели и жители нескольких районов.

Воспитанникам доставили яблоки, апельсины, бананы, сладкую выпечку и конфеты, велосипеды, самокаты, настольные игры и наборы для творчества. Здесь обучаются и фактически живут 170 детей. Из них 28 - сироты.

Перевальская школа-интернат тоже решает коррекционные задачи. Живут здесь 70 сирот. В Перевальск СЖ Кубани и «Голос правды» привезли три ноутбука - от самого «Голоса», коллектива ГТРК «Кубань» и руководителя департамента информационной политики Галины Жуковой. Вместе с двумя, доставленными от районных СМИ в марте, теперь их пять. Они будут установлены в кабинете математики.

В этот раз в школу-интернат от предпринимателей передали надувной бассейн размером 3х6 метров. А еще дети были рады велосипедам от МТРК «Краснодар» и самокатам от бизнесменов. Для воспитанников также передали также фрукты, сладости, мед и кубанское сало.

В Алчевский центр временного содержания несовершеннолетних журналисты доставили собранные родителями и школьниками станицы Марьянской канцтовары, игрушки и сладости. От редакций Северского и Абинского районов передали рис, картофель, овощи и фрукты. От редакции газеты «Моя околица» - освященный шоколад и много разных сладостей.

Благодаря участию преподавателей кафедры истории и правового регулирования массовых коммуникаций КубГУ (заведующий Юрий Лучинский) и коллективам газет «Кубанские новости» и «Заря Кубани» в три учреждения передали 150 кг апельсинов и 50 кг бананов.

Откликнулись на просьбу «Голоса правды» и помогли по своим возможностям предприниматели и фермеры Красноармейского и Брюховецкого районов, сообщает Союз журналистов Краснодарского края.