Доказанная польза моркови подтверждена исследованиями. Диетологи давно признали ценность этого овоща, и включают ее в различные разгрузочные, диетические меню.
По содержанию витаминов этот доступный овощ превосходит даже мясомолочную продукцию! В моркови много минеральных веществ: кальция, натрия, калия, магния, фосфора, железа, йода и других необходимых для человека минералов.
Ниже вы узнаете, в каком виде она еще больше полезна.
Вы удивитесь полезным свойствам моркови! Знаете ли вы, что витамины С и Е, содержащиеся в ней, помогают замедлить процессы старения, а витамин К — повышает свертываемость крови?
В то время как калий нормализует сердечно-сосудистую деятельность, кальций и фосфор укрепляют зубы и кости, хлор поддерживает водный баланс в организме. Кстати, употреблять морковь можно в любом виде!
Даже вареная морковь сохраняет пользу практически на прежнем уровне! Более того, пройдя термообработку, она обретает новые свойства.
Научные исследования доказали, что именно вареная морковь имеет более выраженные антиоксидантные свойства, чем сырая. При варке уровень антиоксидантов увеличивается почти на 34%!
Антиоксиданты не только омолаживают клетки тканей и кожу, позволяют предотвратить развитие многих заболеваний головного мозга, в частности болезни Альцгеймера.
Кроме того, вареный корнеплод помогает лечить:
Дисбактериоз,
Нефриты и злокачественные новообразования,
Обладает противомикробными свойствами,
Нормализует уровень сахара в крови, при этом хорошо насыщая организм.