Рецепт легкий, быстрый и довольно доступный предлагает врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева:
- Полезный завтрак – кокосовые панкейки без глютена и сахара. Я считаю, что завтрак важен. Особенно для людей с хронической усталостью, нарушениями сна или в состоянии стресса, - пишет доктор в своем ТГ-канале.
По ее словам, полезный завтрак – это точно не каша на молоке. От такой пищи уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше. В итоге через пару часов хочется перекусить, и ситуация повторяется.
Врач Лебедева не рекомендует ограничивать себя в еде, особенно утром и вечером. Правильный завтрак – это низкоуглеводные продукты с достаточным количеством белка и жира. Поэтому завтрак должен быть низкоуглеводным.
Вам понадобятся:
Яйцо 1 шт
Сахарозаменитель или сироп/порошок по вкусу
Рисовая мука 30 г
Кокосовая мука 15 г
Кокосовое молоко 90 мл
Разрыхлитель на кончике ножа
Кокосовое масло 5 г
Щепотка соли
Кокосовая стружка 5 г
100 г инжира для украшения.
Чтобы увеличить количество белка, можно добавить 15 г протеина.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахарозаменителем.
Добавляем рисовую и кокосовую муку, разрыхлитель, кокосовое молоко и щепотку соли.
Взбиваем до однородной массы и оставляем на 15 минут.
Сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом. Выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Выкладываем панкейки на тарелку, поливаем сиропом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем инжиром.