Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пять продуктов, которые надо есть весной каждому

Пять продуктов, которые надо есть весной каждому
Редис – один из самых полезных продуктов
Фото: pxhere.com
Диетолог назвала самые полезные весенние продукты.

Весеннее меню – витаминизированное

После долгой и холодной зимы организм испытывает острую потребность в натуральных продуктах, богатых витаминами и микроэлементами. Это необходимо, чтобы «проснуться» от зимней «спячки», быть активным и полным сил.

Вернуть себе бодрость, хорошее настроение и энергию можно, если начать регулярно не менее 2-3 раз в неделю есть самые полезные весенние продукты.

Врач-диетолог Марина Сорокина назвала пять из них, которые легко найти в каждом магазине или продуктовом рынке.

Срочно за покупками!

По словам Сорокиной, наибольшую пользу здоровью весной принесут:

  • черемша. Она богата витамином С, содержит эфирные масла, имеющие антибактериальное действие, а также витамины группы В и каротиноиды. Черемша активизирует работу многих внутренних органов, а особенно ЖКТ и способствует похудению.

  • ревень. Растение уникально тем, что в нем содержится очень много антиоксидантов, защищающих организм от воспалений и онкологии. Однако в пище годятся только стебли растения. Остальные части – корни и листья – лучше не есть.

  • редис. Он также, как и черемша богат витамином С, витаминами группы В и каротиноидами. Кроме того, редис - отличный источник кальция, железа и магния.

  • свежая зелень. Диетолог уверяет, что в любой зелени содержится рекордное количество витаминов и минералов. Все их и не перечислить. Это витамины А, В, С, К, РР, D, E, а также минералы: кальций, калий, железо, фосфор, йод.

  • молодая капуста. В этом сочном овоще чрезвычайно много витамина С, который укрепит иммунитет, ослабленный зимними морозами. Помимо аскорбиновой кислоты, в ранних овощах много витаминов А, В, Р, К.

По словам эксперта, список продуктов в разных регионах может немного меняться (ведь климат везде разных), но в целом рекомендация одна – надо есть то, что только что поспело на огороде, в поле или теплице. Такие продукты максимально полезны для здоровья.