Работники офисов, как правило, настолько загружены работой, что не успевают вовремя пообедать, поэтому многие из них предпочитают полноценному приему пищи быстрые перекусы. Но далеко не все отдают предпочтение правильным и здоровым продуктам, и зря, ведь из-за потребления вредной и пищи может пострадать не только здоровье некоторых органов, но еще и нарушиться пищевое поведение, а значит, и нервная система человека. О том, как этого не допустить, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
Как утверждает эксперт, каждому человеку важно следить за своим питанием, поэтому, несмотря на сильную загруженность, необходимо не пренебрегать обеденным временем. В экстренных ситуациях у работников офисов всегда должны быть с собою легкие для желудка, но питательные продукты – орешки, фрукты, сухофрукты, питьевой йогурт или кефир.
– Перекус необходим, чтобы снизить интенсивность голода, потому что в дальнейшем это будет приводить к набору веса, – отметила эксперт.
Врач подчеркнула, что важно отдавать предпочтение именно здоровой пище. Сладкое в больших количествах или фастфуд не считается перекусом. К тому же, такие продукты не насыщают организм, после них человеку хочется есть все больше и больше.
В обеденное время человек, заботящийся о своем здоровье, должен руководствоваться правилом полезной тарелки. Половина тарелки должна состоять из овощей, четверть из цельнозерновых продуктов, другая четверть из продуктов, богатых белком. К ним относится мясо птицы или рыба.