Сало – продукт, который должен присутствовать в рационе каждого здорового человека. В нем содержится довольно много полезных веществ. Однако при некоторых видах обработки продукт теряет все свои полезные свойства, именно поэтому важно знать, в каком виде сало лучше употреблять.
Как утверждает врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова больше всего пользы в засоленном продукте. В нем содержится много полезных для организма веществ – витаминов A, D и E, селена, кальция, магния, марганца, фосфора, цинка, натрия, меди и железа, которые благотворно влияют на состояние кожи и волос человека.
Несмотря на то, что все жирные продукты вредны для организма, сало в некотором смысле является исключением. Дело в том, что продукт богат кислотами, например, жирными и арахидоновыми. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы и способствуют выработке «хорошего» холестерина.
Однако даже у такого продукта есть недостатки. Сало – жирный продукт. На 100 грамм приходится 800 калорий. Поэтому потребление его в больших количествах может привести к быстрому набору веса.
Эксперт рекомендовала есть не более 30-40 граммов сала 2-3 раза в неделю. Людям с болезнями почек и печени, а также страдающим от панкреатита и проблем с ЖКТ употреблять сало не рекомендуется.