Кубанские Новости
Общество
Татьяна Михайлова

Красота без жертв: На Красной Поляне производят экологичную косметику

Красота без жертв: На Красной Поляне производят экологичную косметику
Фото: Администрация Краснодарского края
Компания работает на импортозамещение и производит продукцию без вреда для природы.

Производство экологичной косметики – это уникальный биокластер. Предприятие самостоятельно выращивает растительное сырье натуральной косметики. Кроме того на нём ведут научно-исследовательскую работу в рамках импортозамещения.

Компания также делает эксперименты по селекции и выращиванию. Местные учёные проводят акклиматизацию авокадо, алоэ вера, кактуса опунции. А ещё на предприятии выращивают моллюсков для получения важного в косметологии экстракта – муцина.

В производстве не используются искусственные красители и ароматизаторы. Вместо них отдают предпочтение натуральным: меду, цветам василька, бессмертника и других душистых трав. Всё необходимое сырье производители выращивают сами и обрабатывают вручную. А работает ферма на солнечной энергии.

— Предприятие производит экологически чистую продукцию, а это глобальный мировой тренд. Всего в крае работает более 150 производителей химических веществ и химических продуктов, включая косметико-парфюмерную продукцию. По итогам 2022 года объем отгрузки продукции химпрома вырос почти в 1,5 раза и достиг 53,4 миллиарда рублей. Это говорит о высокой востребованности сегмента, - сказал Александр Руппель.

Ещё больше новостей в нашем telegram-канале «Наука и точка».

Показать еще