Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Не нужна золотая рыбка: диетолог рассказала, где искать омегу-3 и кальций

Диетологи утверждают, что найти необходимые нашему организму омегу-3 и кальций можно в карасе и минтае.

Морская рыба обязательно должна присутствовать в нашем рационе, считают диетологи. Чаще всего в качестве источника полезных жирных кислот советуют лосось или палтуса – рыбу, несомненно, вкусную, но достаточно дорогую и для повседневного употребления не слишком подходящую. Не огорчайтесь, выход есть.

Дешево и полезно

– Омега-3 – это то, что нужно нашему организму для нормального функционирования, – говорит нутрициолог, врач интегративной медицины Ирина Юзуп. – В рыбе содержит белок, фосфор, микро- и макро-нутриенты. Я советую своим пациентам употреблять рыбу, которая вполне доступна по цене, но она и вкусная и питательная. Есть некоторые сорта недорогой рыбы, на которые я советую обратить особенное внимание.

Ловись рыбка

Например, карась – это пресноводная рыба с низким содержанием жира.

– Но в карасе очень много белка, – говорит Ирина Юзуп. – Из всех недорогих сортов рыбы он самый жирный, также в нем достаточно калия, фосфора и серы.

Как рассказала диетолог, в недорогой морской рыбе отличный минеральный состав, много протеинов, из недорогих это хек, минтай, пеленгас.

При выборе хека Юзуп советует брать твердое, блестящее филе со слабым запахом и обращать внимание на цвет мяса: оно должно быть белым, желтизна – признак порчи.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies