В сыром виде тыква представляет собой настоящую витаминную бомбу. А именно, только в таком виде в ней сохраняется крайне редкий витамин Т, или карнитин, дефицит которого приводит к нарушению метаболизма и процесса кроветворения.
Кроме того, витамин Т способствует сжиганию жиров, выводит токсины и шлаки из организма. Снижает уровень вредного холестерина в крови.
Сырую тыкву есть можно и нужно. Но, сначала лучше попробовать ее в малом количестве. Если организм отреагировал положительно, порцию можно увеличить.
При термической обработке продукта часть полезных элементов теряется. По этой причине поклонники здорового питания стараются включать в рацион как можно больше продуктов, которые можно есть сырыми. Это касается и тыквы.
Тем, кто хочет похудеть, обязательно нужно обратить внимание на этот плод. Калорий в тыкве мало, а питательных веществ много, поэтому она надолго устраняет чувство голода.
Ингрeдиeнты:
100 г мoркoви
150 г тыквы
1 cтакан. йoгурта бeз дoбавoк
Πригoтoвлeниe:
Μoркoвь натритe на крупнoй тeркe;
Тыкву мeлкo нарeжьтe;
Пoмecтитe oвoщи в блeндeр и залeйтe йoгуртoм, измeльчитe;
Πo жeланию дoбавьтe мед, кoрицу или куркуму.
Тыква является богатым источником витаминов и редких питательных веществ, ее рекомендуют употреблять и взрослым, и детям. Кушать сырую тыкву можно как самостоятельный продукт, так и в составе других блюд. В день разрешено употреблять до 500 г сырого продукта.