Доктор Павлова раскрыла свое меню на каждый день:
- Очень часто слышу вопрос, что такого ем я, отчего уже много лет сохраняю не только один и тот же вес, но и правильный состав тела? – написала известный врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем ТГ-канале.
Завтрак. Начинается с теплой воды (400-500 мл). Спустя 30-40 минут и легкой разминки съедаю (на выбор):
Два вареных яйца (редко яичница) с кусочком хлеба, можно лаваш или черный, цельнозерновой, серый, ржаной и т.д.
Запеканка творожная без сахара. Иногда добавляю несколько штук кураги, мелко разрезанных на кусочки и дающих сладость, но без избытка. Или творог с жидкой стевией или несколькими сезонными ягодами. Крайне редко с половинкой маленького банана.
Бутерброд со слабосоленой рыбой, листьями салата и авокадо. Могу запить завтрак половиной стакана теплой воды. Но не чаем или кофе! Кофе у меня, если и бывает, то не ранее, чем через час после еды.
Обед: как правило спустя 3-5 часов после завтрака:
100-150 мл супа с небольшим кусочком вареного мяса/птицы/рыбы. И с маленьким куском хлеба. Если только суп, без второго, то 200 мл.
На второе разные варианты, но все они примерно 200-250 мг, не больше: 1/2 большого болгарского перца (или один маленький), фаршированный мясом (птицы/говядины) с сезонными овощами; вареный рис (2-3 ложки готового продукта) и кусочек отварного мяса; овощное рагу (тушенное) и рыба на пару и т.д.
Ужин: всегда до 20.00:
Это, как правило, салат со свежими овощами, и отварной (тушеной) рыбой или морепродуктами. Может быть карпаччо из говядины с овощами.
Если не успела поесть, пью белковый коктейль (функциональное питание), не содержащий углеводы или содержащий их в минимальном количестве. Без белка в энергетическую топку активно идут мышцы, а это богатство терять нельзя.