Зелёный чай молочный улун – уникальный напиток, который способен заменить кофе. Он придает силы, помогает взбодриться и проснуться по утрам. Но только правильно заваренный чай доставит настоящее удовольствие. Секретами приготовления поделился титестер (чайный сомелье) Игорь Киселев.
– Зачастую молочный улун – это ароматизированный чай, заваривать его проливами, не имеет смысла, – считает Киселев. – Если хотите приготовить вкусный бодрящий напиток, используйте классический метод.
Например, если у вас полулитровый чайник, то достаточно 3–4 чайные ложки листьев. Вода для заваривания должна быть 90–95 °C, настаивать чай нужно около трех минут. Но чайный сомелье советует дать постоять ему еще дольше, так напиток получится с более насыщенным вкусом.
– Вкус молочного улуна может варьироваться от сливочного, маслянистого и сладкого до орехового, – говорит специалист, – все зависит от продолжительности настаивания и степени обжарки листьев.
Как считает титестер, в улун можно добавить по вкусу все, что вам нравится:
– Но есть и противопоказания к употреблению этого чудесного напитка, – предупреждает Киселев. – в улуне содержится большое количество кофеина, поэтому не стоит злоупотреблять им тем, кто страдает повышенным давлением. Также в нем находятся вещества, которые могут усилить воспалительные процессы в ЖКТ.