Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Начните есть больше петрушки с этого дня: вы пожалеете, что не делали этого раньше!

Начните есть больше петрушки с этого дня: вы пожалеете, что не делали этого раньше!
Петрушка должны быть чаще на вашем столе.
Фото: pxhere.com
Узнайте больше о пользе простой петрушки, и удивитесь.

Начните есть больше петрушки

Узнайте больше о пользе простой петрушки, и в следующий раз вы обязательно купите ее больше, чем один пучок.

Петрушку многие традиционно используют для украшения блюд и крошат в салаты «для вкуса». Но, теперь эта зелень будет служить не только украшением!

Ниже вы узнаете об удивительных свойствах петрушки, которая станет вашим любимым продуктом.

Полезные свойства петрушки:

  • Вам легче сократить количество соли. Благодаря своим вкусовым свойствам петрушка делает блюдо не пресным, но соль в этом не участвует. Для мозга это важно.

  • Вы получите много витаминов. А,В,С,К — от 10% до 550% от суточной нормы.

  • Снизится риск некоторых видов рака. Например, кожи и груди.

  • Уменьшится риск диабета и улучшится здоровье сердца.

  • Снизится риск воспалений, болезни Альцгеймера, депрессии, а кости станут крепче.

Вы пожалеете, что не делали этого раньше!

В лечебных целях используют не только листья, но и сок петрушки в следующих случаях:

  • Сок петрушки применяют для очищения сосудов, улучшения работы щитовидной железы и надпочечников. Сок предотвращает образования тромбов в кровеносных сосудах.

  • Антиоксиданты, содержащие в соке петрушки, снижают риск образованию злокачественной опухоли. Сок может вывести камни из мочевого или желчного пузыря, без оперативного вмешательства.

  • Соком лечат катаракту, конъюнктивит, накладывая примочки на больные места.

  • В лечебных целях сок петрушки принимать нужно по ложке, немного разбавив водой, трижды в течение суток. Предложенная доза рекомендована для всех перечисленных заболеваний.