Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Ягодка опять: 3 причины не выбрасывать бананы с коричневыми пятнами

Ягодка опять: 3 причины не выбрасывать бананы с коричневыми пятнами
Врачи не советуют выбрасывать перезрелые бананы
Фото: pxhere.com
Гастроэнтеролог объяснила, от каких неприятных ощущений спасет перезрелый продукт.

Забыли про банан в холодильнике, и он покрылся темными пятнами? Не спешите с брезгливостью выбрасывать продукт в мусорное ведро. Он вам пригодится.

Если мучает изжога

Банан – уникальный продукт, в нем огромное количество полезных веществ. Один из них – калий.

– Этот микроэлемент полезен для сердечно сосудистой системы и не только, – говорит гастроэнтеролог Светлана Мохова. – Калий отлично справляется с изжогой, которой страдают не только люди с заболеваниями ЖКТ. В перезрелых бананах калия еще больше, это даже доказано исследованиями. Съели что-то кислое, заешьте изжогу бананом, это поможет избавиться от неприятного жжения после кислой пищи.

Источник энергии

Бананы с коричневыми пятнами увеличивается сахарозы, фруктозы и глюкозы. Таким продуктом очень хорошо подкрепиться перед большой тренировкой.

– Тяжести в желудке вы не почувствуете, а вот энергии получите в достаточном количестве, – утверждает врач.

Чтоб не сидеть на сухарях

– Своим пациентам я советую обязательно включать банан в свой рацион, – говорит Мохова, –особенно, в острой фазе. Не всякий фрукт примет язва или гастрит, а вот перезрелый банан смело можно есть.

По словам эксперта, спелые бананы снижают кислотность и раздражение желудка, ведь у них гладкая и мягкая текстура, которая обволакивает слизистую оболочку желудка.

Врач также посоветовала употреблять перезрелый банан при кишечных расстройствах, вместо того, чтобы сидеть на сухарях и отварах.