Врач-диетолог Елена Мотова рекомендует этот салат с курицей, хрустящими овощами и имбирем:
- Обычно если у меня остается курица, я кладу ее в «Цезарь» или в этот салат в восточном стиле. Помидоры можно заменить болгарским перцем или использовать и то, и другое. Если нужен более сытный обеденный вариант, я добавляю зеленую стручковую фасоль, - написала в своем ТГ-канале «Еда для радости» известный специалист в области диетологии.
Ниже вы найдете рецепт удивительно полезного салата с овощами и имбирем, который врач рекомендует есть как можно чаще.
Обратите внимание на имбирь в салате, он считается одной из самых полезных специй. Он не только помогает укрепить иммунитет, но и совершенно преображает вкус блюда в различных салатах, добавляя им нотку пикантности.
Понадобится на две порции:
250 г приготовленного куриного мяса,
60 г салатной смеси с рукколой,
пучок кинзы,
8 помидорок черри,
средняя морковь.
Для заправки:
1 ст. л. сладкого соуса чили,
1 ст. л. лаймового или лимонного сока,
1 ст. л. кунжутного масла (можно заменить любым растительным),
½ ст. л. светлого соевого соуса,
луковица шалота (опционально),
кусочек имбиря размером с верхнюю фалангу мизинца.
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить салатные листья и кинзу. Приготовить заправку. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, шалот (если используете) очистить и мелко нарезать.
Смешать венчиком все жидкие компоненты заправки, добавить имбирь и шалот, перемешать.
Затем добавить нарезанное тонкими полосками куриное мясо, перемешать и оставить мариноваться.
Морковь нарезать соломкой, черри разрезать пополам.
Овощи и листья салата перемешать с курицей, и подать на стол.