Кубанские Новости
Общество

Всемирный фестиваль молодежи пройдет в 2024 году в «Сириусе»

Всемирный фестиваль молодежи пройдет в 2024 году в «Сириусе»
Участие в мероприятии приняла вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Первое заседание оргкомитета по его подготовке и проведению провел первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Участие в работе приняла вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

— Россия уже трижды в своей истории принимала Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Это 1957 год, 1985 год, 2017 год. Теперь задача подготовиться к проведению такого фестиваля в 2024 году. Каждый раз, когда Россия принимала фестиваль молодежи и студентов, это было самое яркое и знаковое событие в истории фестиваля. У нас сейчас задача планку не только не опускать, но и поднять выше, — отметил Сергей Кириенко.

На заседании обсудили основные этапы подготовки и проведения фестиваля.

— Мероприятие пройдет на федеральной территории «Сириус» и объединит 20 тысяч участников и порядка пяти тысяч волонтеров из разных стран мира. Из них тысяча человек представят Краснодарский край, — уточнила Анна Минькова.

Заместитель главы региона добавила, что у края есть опыт проведения мероприятий такого уровня — в 2017 году в Сочи и Москве состоялся Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Чтобы и предстоящий прошел на достойном уровне, необходимую подготовительную работу в регионе выстраивают заранее.

Всемирный фестиваль молодежи состоится в «Сириусе» в феврале-марте 2024 года. Это крупнейшее международное событие, которое объединит молодых лидеров в различных сферах — представителей общественных организаций, молодежь, достигшую успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще