Вы удивитесь, когда узнаете об удивительной пользе калия для организма. Вот почему этот микроэлемент так нужен вашему организму, ведь он:
Помогает нормальной работе нервной системы.
Поддерживает здоровье сердца и тонус мышц.
Активирует различные клеточные и нервные функции в организме.
Помогает мышцам сокращаться.
Поддерживает необходимый уровень жидкости внутри клеток и нормальное кровяное давление.
Для того чтобы избежать дефицита калия в организме, необходимо соблюдать сбалансированный рацион питания. Необходимо добавить в свое меню эти продукты – чемпионы по содержанию калия:
Курага. Съедая 0.5 стакана - получаем 1101 мг. Курага — лидер по содержанию калия. Ее часто рекомендуют людям, у которых недостаток этого элемента. У тех, кто регулярно употребляет ее в пищу, меньше вероятность закупоривания сосудов.
Авокадо. Половина без кожицы содержит 345 мг. Один из самых полезных фруктов, с большим содержанием калия, фосфора, железа, магния.
Картофель. В 1 небольшой картофелине примерно 610 мг. Запекаем вместе с кожурой так как в ней содержится много калия. Полезно для организма несколько раз в неделю добавлять картофель в свое меню.
Чечевица. 1 чашка вареной чечевицы содержит 731 мг. Бобовые способствуют обогащению организма калием, железом и клетчаткой. Особенно их количество в рационе рекомендуют увеличить тем, кто не ест мясо.
Рыба. Половина филе вареной трески обеспечивает от 12% суточной нормы. Красная рыба содержит жирные аминокислоты Омега-3
Чернослив и сливовый сок. 1 чашка сока содержит 707 мг. калия, а 0.5 стакана сушеного - 699 мг. Как показали исследования, у людей, которые в течение полугода ели несколько черносливов в день, кости более плотные, чем у тех, которые обходились без него.