Немедленно включите этот сухофрукт в свой рацион питания! Чернослив содержит массу полезных питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов.
Он обладает мощными антибактериальными, антиоксидантными, бактерицидными свойствами. Плоды сушеной сливы имеют прекрасные вкусовые качества – настоящая кладовая здоровья и отличный десерт!
Благодаря содержанию железа помогает при анемии и авитаминозах.
Полезен для работы желудочно-кишечного тракта (в том числе для избавления от лишних килограммов, при запорах и изжоге).
При заболеваниях почек, печени, ревматизме, атеросклерозе.
Помогает нормализовать давление, улучшает зрение и укрепляет кости.
Обладает антибактериальными свойствами, выводит из организма токсины и шлаки.
Помогает повысить работоспособность, настроение и улучшить общее состояние организма.
Этот сухофрукт сохраняет почти все полезные вещества, которые присутствуют в свежих сливах – кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо. Витамины - А, С, В1, В2, Р, пектин, дубильные и азотистые вещества.
Для получения пользы от чернослива вполне достаточно съедать по 50 грамм сухофруктов в день – это примерно 5-6 плодов. Добавляйте его в рацион постепенно, начав с 1 штуки в день, постепенно увеличивая порцию.
Чернослив можно употреблять как в чистом виде, так и в составе блюд. Он отличается универсальным вкусом, и его можно добавлять как в десерты, так и в мясные или овощные блюда.