Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Ни здоровья, ни красоты: продукты, из-за которых мы быстрее стареем

Ни здоровья, ни красоты: продукты, из-за которых мы быстрее стареем
Картофель фри не рекомендуется есть чаще одного раза в месяц
Фото: pxhere.com
Продукты искусственного происхождения способствуют накоплению токсинов и ухудшению общего состояния здоровья.

Не смотрите в паспорт!

Одна из самых заветных мечт современных людей – продлить молодость, сохранить черты лица, свойственные молодым. Однако достичь этого не так-то и просто. Ведь время неумолимо идет вперед и законы природы еще никому не удалось повернуть вспять.

Однако продлить ощущение молодости, сохранить на долгие годы здоровье и крепость мышц вполне реально, если подружиться со спортом и не есть вредных продуктов.

Как уверяет врач-диетолог Марина Сорокина, именно из-за последних кардинально меняются лицо и фигура даже молодых людей. Более того, она назвала самые опасные в этом плане продукты.

Враги молодости

По-хорошему, эти продукты и блюда не стоит есть совсем. Но больше половины россиян все-таки балует себя и детей ими.

Картофель фри. Популярный гарнир «идеально» готовят в сетях быстрого питания. но при этом его жарят на старом масле, где много канцерогенов и веществ, негативно влияющих на здоровье.

Консервы. В них довольно часто содержится очень много натрия (соли). Если часто есть консервированные продукты, то могут появиться проблемы в работе печени, сердца и почек. Более того, некоторые консервированные блюда (готовые супы или лапша быстрого приготовления) содержат опасные транс-жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина и увеличивают риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета второго типа.

Магазинная выпечка. Для усиления вкуса, аромата и продления сроков годности в эти булочки, пирожные, торты и круассаны часто добавляют химические вещества – усилители вкуса, стабилизаторы, красители и пр. между тем, как установили ученые из германии, эти вещества способны повышать риски развития опасных болезней – онкологии, гепатоза печени, ХПН и других.

Колбасы, сосиски, котлеты и пр. Во всех них непременно присутствуют консерванты, которые при нагреве превращаются в нитрозамины, повышающие риск развития колоректального рака.

Магазинные соки. В них огромное количество сахара и слишком мало натуральных фруктов. А значит, нет и полезной для кишечника клетчатки. Более того, те, кто пьет больше двух стаканов такого сока в день, вредят своей щитовидной железе. Негативное влияние возникает из-за повышенного содержания в продукте химикатов, фруктозы и сахара.