Не смотрите в паспорт!
Одна из самых заветных мечт современных людей – продлить молодость, сохранить черты лица, свойственные молодым. Однако достичь этого не так-то и просто. Ведь время неумолимо идет вперед и законы природы еще никому не удалось повернуть вспять.
Однако продлить ощущение молодости, сохранить на долгие годы здоровье и крепость мышц вполне реально, если подружиться со спортом и не есть вредных продуктов.
Как уверяет врач-диетолог Марина Сорокина, именно из-за последних кардинально меняются лицо и фигура даже молодых людей. Более того, она назвала самые опасные в этом плане продукты.
Враги молодости
По-хорошему, эти продукты и блюда не стоит есть совсем. Но больше половины россиян все-таки балует себя и детей ими.
Картофель фри. Популярный гарнир «идеально» готовят в сетях быстрого питания. но при этом его жарят на старом масле, где много канцерогенов и веществ, негативно влияющих на здоровье.
Консервы. В них довольно часто содержится очень много натрия (соли). Если часто есть консервированные продукты, то могут появиться проблемы в работе печени, сердца и почек. Более того, некоторые консервированные блюда (готовые супы или лапша быстрого приготовления) содержат опасные транс-жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина и увеличивают риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета второго типа.
Магазинная выпечка. Для усиления вкуса, аромата и продления сроков годности в эти булочки, пирожные, торты и круассаны часто добавляют химические вещества – усилители вкуса, стабилизаторы, красители и пр. между тем, как установили ученые из германии, эти вещества способны повышать риски развития опасных болезней – онкологии, гепатоза печени, ХПН и других.
Колбасы, сосиски, котлеты и пр. Во всех них непременно присутствуют консерванты, которые при нагреве превращаются в нитрозамины, повышающие риск развития колоректального рака.
Магазинные соки. В них огромное количество сахара и слишком мало натуральных фруктов. А значит, нет и полезной для кишечника клетчатки. Более того, те, кто пьет больше двух стаканов такого сока в день, вредят своей щитовидной железе. Негативное влияние возникает из-за повышенного содержания в продукте химикатов, фруктозы и сахара.