О лечебных свойствах гвоздики (сухие цветы гвоздичного дерева) ходят легенды. Эта специя в составе многих БАДов, и считается официальным лечебным средством в некоторых странах.
Польза гвоздики в ее богатейшем химическом составе. Она обладает антиоксидантными, антимикробными, противовоспалительными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
Ниже вы узнаете, почем у так полезно жевать гвоздику.
Сушеную гвоздику можно разжевать и не выплевывать, это абсолютно безопасно, тут главное пожевать ее подольше, а после этого можно либо проглотить, либо выплюнуть.
От чего спасает гвоздика:
От глистов. Разжевывать гвоздику (пару бутончиков) за полчаса до еды, 2 раза в сутки.
От воспаления горла и ротовой полости. Жевание гвоздики в лечебных целях может помочь облегчить раздражение в горле, она помогает от простуды и кашля. Достаточно пожевать 1-2 бутона гвоздики, и боль пропадет, вы забудете о неприятном запахе изо рта.
Гвоздика является отличным источником противовоспалительных и антибактериальных свойств, которые помогают облегчить зубную боль и предотвратить заболевание десен.
При проблемах с пищеварением. Гвоздика улучшит обмен веществ, пищеварительный процесс, что поспособствует похудению, восстановит работу ЖКТ, устранит метеоризм. Для этого взять 1 ч. Л. меда и 2 бутончика гвоздики, пожевать массу за 20 мин до приема еды
Эксперты в этом деле рекомендуют употреблять от 1 до 2 почек гвоздики в день, однако эта дозировка может не подходить для всех, поэтому обратитесь к врачу.