Узнайте это, прежде гоняться за продуктами и добавками с коллагеном. Сейчас только ленивый не говорит о том, в каких продуктах и пищевых добавках содержится коллаген, и какая польза от него.
При этом важно понять, что коллаген из пищи дробится на аминокислоты. Так что употребление в пищу продуктов, богатых коллагеном, не приводит к повышению его уровня в организме.
Максимум, на что можно рассчитывать — это получение дополнительного строительного материала, что тоже не плохо!
Но, невозможно указать, куда должны направиться полученные нами аминокислоты. Например, если телу не хватает белка, то они скорее всего пойдут на поддержание мышц, чем на синтез коллагена в коже.
Так что нет никакой разницы, съел человек ложку гидролизованного коллагена, желатина или погрыз свиной хрящик — в результате он получит просто аминокислоты. А вот из них уже тело при участии витамина С и других веществ выработает наш, человеческий, эндогенный коллаген.
Необходимо помнить и знать, что сам коллаген не является чудо-средством для омоложения кожи, сосудов или суставов.
Он усваивается человеком только при приеме внутрь. Нанесение его на кожу в составе кремов, масок и прочего, не дает значимого эффекта.
Единственный надежный способ дольше сохранить кожу упругой, сосуды — эластичными, а кости — крепкими, это придерживаться здорового образа жизни с регулярными физическими нагрузками и полноценным питанием, включающим в себя белки и витамины.