Вот как получить больше пользы от еды и этих напитков. Ниже вы узнаете, почему нельзя пить кофе и чай после еды, и когда можно.
Многие привыкли плотную трапезу запивать кофе или чаем. Но, это не лучшая идея, и вот почему.
Дело в том, что и в чае, и в кофе содержится большое количество танина. Это вещество связывает витамины групп А и B, а также кальций и железо. В общем, польза от вашего здорового обеда коту под хвост.
Конечно, это не значит, что любимые напитки нельзя пить. Чай и кофе полезные, ведь танин, или дубильная кислота обладает рядом полезных свойств, среди которых:
Способности, напоминающие действие антибактериальных, противовоспалительных и кровоостанавливающих средств, не остались без внимания врачей.
Также применяют это вещество для выведения токсинов и солей тяжелых металлов, или как вяжущее средство при расстройствах желудка.
Эффективны танины при лечении воспалений (особенно в полости рта) и кожных болезней (вызванных бактериями, воспалениями и инфекциями), применяются для снятия интоксикации (вызванной тяжелыми металлами).
Пейте кофе и чай так, чтобы получить больше пользы от пищи и этих напитков. Для этого лучше отделить время для чая или кофе от приема пищи.
Выпейте любимую чашку через час после еды, а еду запейте стаканом простой воды. Таким образом, вы получите не только максимум удовольствия, но и еще больше пользы от этих напитков и еды.
В конце концов, сначала попробуйте, насколько это комфортно, а затем решите.