Кубанские Новости

Гастроэнтеролог объяснила опасность черешни для некоторых групп людей

Гастроэнтеролог объяснила опасность черешни для некоторых групп людей
Фото: pxhere.com
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух призвала воздержаться от потребления большого количества черешни людей с сахарным диабетом, аллергиков и маленьких детей.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила опасность черешни для некоторых групп людей. Ее слова приводят «Известия».

- Не стоит забывать, что в черешне содержится не только много витаминов, но и достаточно большое количество сахара: 11–12 граммов на 100 граммов ягоды. Поэтому ее не рекомендуется употреблять в большом количестве людям с сахарным диабетом, - цитирует издание эксперта. - Черешня может вызвать аллергию, поэтому, когда ребенок пробует ее в первый раз, следует дать ему небольшое количество ягод.

По словам Кашух, если употреблять черешню в умеренном количестве, она принесет только пользу. В ней содержится множество витаминов. Она обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, тонизирующим эффектом и является отличным десертом для следящих за фигурой из-за небольшой калорийности.

Напомним, врач-диетолог рассказала о возможном вреде редиса для здоровья. Его нужно исключить из рациона людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения: гастрит и гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и так далее.