Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Ешьте шпинат чаще: вы не догадывались о его полезных свойствах!

Ешьте шпинат чаще: вы не догадывались о его полезных свойствах!
Шпинат легко включить в рацион.
Фото: pxhere.com
Веские причины включить в рацион эту зелень.

Ешьте шпинат чаще

Веские причины включить в рацион эту зелень. Ниже вы узнаете, почему вам нужно срочно включить его в свой рацион.

Листья шпината оказывают полезные действия на организм человека благодаря большому количеству витаминов, минералов, органических кислот и биологически активных веществ.

Медики рекомендуют включать эту зелень в лечебные рационы при различных заболеваниях. Кроме того, шпинат нужен для укрепления иммунитета, придания жизненного тонуса организму, повышения стрессоустойчивости.

Вы не догадывались о его свойствах

Среди веских пpичин дoбавить шпинат в свой pацион питания, можно отметить то, что в листьях шпината содержатся белки, углеводы, жиры. Органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка.

Витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В. Бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Кроме того:

  • Эта зелень насыщает и снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Улучшает обмен веществ и способствует выработке энергии.

  • Употребление шпината делает здоровее зубы и десны. Предупреждает анемию и развитие опухолей. Укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника.

  • Предохраняет от повреждения слизистые оболочки. Приводит в норму углеводный обмен, принимает участие в выработке важных для организма гормонов.

  • Содержится йод, который благотворно влияет на работу щитовидной железы. Хорошо переваривается и быстро усваивается, в отличие от некоторых других зеленых овощей.