Кто рано встает – тому идеальный завтрак
Не зря существует поговорка «кто рано встает, тому бог подает». Оказывается, ранний подъем полезен и потому, что это хорошо влияет на здоровье. даже прием завтрака в 7 утра – помогает лучше усвоить питательные вещества и не поправиться после этого.
Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала, в какое время еще можно смело есть белки, жиры и углеводы (практически без ограничений) и оставаться стройным, красивым и здоровым.
- Есть мнение, что лучше всего завтракать между 7 и 9 часами утра. И не забывать за полчаса до приема пищи выпить стакан теплой воды без газов. Это поможет запустить пищеварение и активизировать работу всех внутренних органов, - говорит медик.
Конечно, не все люди имеют возможность ложиться спать в 23 часа и уже в 7 часов готовить себе завтрак. Бывает и так, что сон пришел лишь ближе к утру. Когда же организовывать первый прием пищи?
Диетолог советует в любой нестандартной ситуации следовать правилу: завтрак должен быть минимум через десять-двенадцать часов после последнего приема пищи.
Следовательно, во сколько бы вы не легли, кушать надо спустя 12 часов. И тогда пищеварение будет активным, а талия останется столь же прекрасной, как и была. Кстати, как отметила Сорокина, такой режим питания по утрам поможет держать под контролем и уровень сахара в крови.
Если вам не удалось позавтракать ни в период времени с 7 до 9 часов утра, ни спустя 12 часов после отхода ко сну, то торопиться с приемом пищи уже не стоит.
Диетолог Сорокина отмечает, что в этом случае все калории рискуют непременно отложиться на талии и бедрах. Ведь если традиционное время еды пропущено, организм автоматически переходит в режим экономии калорий и копит их. Это чревато набором лишних килограммов.