Черешня – любимый продукт для миллионов россиян. Да и можно ли не любить ее – ароматную, сочную, вкусную и невероятно полезную для здоровья?
Как рассказал врач-гастроэнтеролог Илья Невзоров, красные плоды содержат много полезных для человека микроэлементов. Например, в ней много аскорбиновой кислоты, натрия, калия, магния, железа и хрома, а также витаминов B1, B2, С, E, PP.
- Если каждый день съедать по 300-400 гр черешни, то можно укрепить нервы и волосы, нормализовать работу ЖКТ и щитовидной железы, укрепить память, избежать железодефицитной анемии и высокого уровня холестерина в крови, - напоминает медик.
Кстати, в сочных ягодках содержится так много клетчатки, что на «черешневой диете» можно забыть о запорах, гастритах и изжоге. Более того, желудок будет легко справляться даже с непривычной и жирной пищей.
По словам гастроэнтеролога, есть черешню надо всем, у кого есть проблемы с:
почками. Она уменьшает образование отеков
печенью. Благодаря черешне, из организма выводятся токсины, убивающие этот орган.
памятью. Благодаря наличию в мякоти антоциана, запоминать нужную информацию будет гораздо легче и без лишних усилий.
сердцем. Натрий в составе – лучший помощник в этом деле.
Как рассказал Илья Невзоров, черешня в большом количестве опасна для людей с сахарным диабетом. Оказывается, плоды содержат в себе слишком много сахара - 11–12 г на 100 г ягоды. Поэтому даже небольшая порция может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.