Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

С ней не потолстеешь никогда: чечевица должна стать вашим любимым блюдом

С ней не потолстеешь никогда: чечевица должна стать вашим любимым блюдом
Чечевица должна быть на вашем столе.
Фото: freepik.com
Узнайте больше о самой полезной бобовой культуре.

С ней не потолстеешь никогда!

Узнайте больше о самой полезной бобовой культуре. Ниже узнаете, почему вам нужно срочно сделать чечевицу своим любимым блюдом.

С ней не потолстеешь никогда! По сравнению с другими бобовыми она содержит больше всего белка. Поэтому чечевичная крупа может заменить мясо. А вот жира очень мало, от чечевицы не потолстеешь.

Чечевица должна стать вашим

Вы легко сделаете чечевицу своим любимым блюдом. Ниже вы найдете лучший и простой рецепт блюда из нее.

Кроме борьбы с лишним весом, чечевица очень полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы. Блюда из нее способствуют работе системы кровообращения обеспечивая клетки кислородом.

Чечевица снижает холестерин, предотвращает образование тромбов. Она очень полезна для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Любимым блюдом

Любимым блюдом сделайте чечевицу обязательно! Только из правильно подготовленной чечевицы получится хорошая пища.

Традиционный способ приготовления чечевичной каши:

  • Чечевицу обязательно нужно промывать несколько раз до полной прозрачности воды.

  • Следует перебрать бобы и удалить все пустые зернышки.

  • На одну часть зернышек берут две части воды. Если нарушить это правило, чечевица разварится и станет похожа на пюре.

Время приготовления каши зависит от сорта бобов:

  • Красные и желтые – 15 минут

  • Коричневая и Белая – 25 минут

  • Зеленая – 50-55 минут

За временем желательно следить, но готовность можно определить и на пробу. Единственное условие – солить воду лучше за 5-10 минут до конца приготовления, в противном случае, на готовку уйдет в два раза больше времени.