Срочно добавьте имбирь в чай или кофе. С ним вы легко почувствуете себя здоровым человеком, потому что имбирь:
Снимает желудочно-кишечные расстройства. Облегчает тяжесть в животе, снимает вздутие кишечника. Улучшает аппетит и способствует лучшему усвоению и всасыванию питательных веществ из пищи.
Противовоспалительное средство. Известен своими противовоспалительными свойствами. Также является неплохим обезболивающим. Успокаивает головные боли, боли в мышцах, спине и суставах.
Укрепляет иммунитет. Богат цинком, хромом и магнием, которые стимулируют кровообращение. Отлично сочетается с лимоном.
Сделайте любой напиток чудесным средством! Напитки с имбирем доказали свою пользу. Важно правильно заваривать имбирь.
Чай с имбирем:
Очищаем корень имбиря (5 см) и натираем на крупной терке
Наливаем в эмалированную кастрюлю воду (750 мл) и доводим ее до кипения
Если вы любите черный или зеленый чай, добавляйте в кипящую воду необходимое количество заварки.
Помещаем туда тертый имбирь и провариваем 5-7 минут
Перед употреблением такого чая в него можно добавить ломтик лимона или апельсина. Для придания сладкого вкуса можно разбавить с медом.
Кофе с имбирем:
Обдаем турку кипятком и насыпаем в нее натертый имбирь (1 ч. ложку).
Добавляем молотый кофе (2 ч. ложки) и заливаем холодной водой.
Варим на медленном огне перемешивая первые 1-2 минуты.
Доводим содержимое турки до кипячения, но непосредственно перед ним нужно ее снимать с плиты.
Так нужно сделать 2-3 раза, т.е. шапка должна подниматься, но не прорываться.