Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Срочно добавьте его в чай или кофе: сделайте любой напиток чудесным средством от всех болезней!

Срочно добавьте его в чай или кофе: сделайте любой напиток чудесным средством от всех болезней!
Имбирь сделает любой напиток полезнее.
Фото: pxhere.com
С этим секретом вы легко почувствуете себя здоровым человеком.

Срочно добавьте его в чай или кофе

Срочно добавьте имбирь в чай или кофе. С ним вы легко почувствуете себя здоровым человеком, потому что имбирь:

  • Снимает желудочно-кишечные расстройства. Облегчает тяжесть в животе, снимает вздутие кишечника. Улучшает аппетит и способствует лучшему усвоению и всасыванию питательных веществ из пищи.

  • Противовоспалительное средство. Известен своими противовоспалительными свойствами. Также является неплохим обезболивающим. Успокаивает головные боли, боли в мышцах, спине и суставах.

  • Укрепляет иммунитет. Богат цинком, хромом и магнием, которые стимулируют кровообращение. Отлично сочетается с лимоном.

Сделайте любой напиток чудесным средством

Сделайте любой напиток чудесным средством! Напитки с имбирем доказали свою пользу. Важно правильно заваривать имбирь.

Чай с имбирем:

  • Очищаем корень имбиря (5 см) и натираем на крупной терке

  • Наливаем в эмалированную кастрюлю воду (750 мл) и доводим ее до кипения

  • Если вы любите черный или зеленый чай, добавляйте в кипящую воду необходимое количество заварки.

  • Помещаем туда тертый имбирь и провариваем 5-7 минут

  • Перед употреблением такого чая в него можно добавить ломтик лимона или апельсина. Для придания сладкого вкуса можно разбавить с медом.

Кофе с имбирем:

  • Обдаем турку кипятком и насыпаем в нее натертый имбирь (1 ч. ложку).

  • Добавляем молотый кофе (2 ч. ложки) и заливаем холодной водой.

  • Варим на медленном огне перемешивая первые 1-2 минуты.

  • Доводим содержимое турки до кипячения, но непосредственно перед ним нужно ее снимать с плиты.

  • Так нужно сделать 2-3 раза, т.е. шапка должна подниматься, но не прорываться.