Многие люди полагают, что самым полезным продуктом являются лимоны, ибо они богаты витамином С. Но на свете существует огромное множество продуктов, которые помогают решить те или иные проблемы со здоровьем. И у каждого своей «спектр действия»: от мигреней, нормализуют вес, работу эндокринной системы или нервной и пр.
Врач-гастроэнтеролог Дарья Харитонова назвала, какой недорогой продукт исключительно положительно влияет на работу щитовидной железы и как его лучше есть в «терапевтических» целях.
- Я рекомендую своим пациентам регулярно использовать в приготовлении разных блюд гречневую муку. Ее можно добавлять в хлеб, кондитерские изделия, а можно на ее основе готовить целебный напиток, который надо пить по утрам, - говорит эксперт.
С помощью гречневой муки можно решить много разных проблем со здоровьем: избавиться от лишних килограммов, очистить организм от токсинов и шлаков, пополнить запасы энергии и эндорфинов. Но главное полезное свойство продукта – нормализация работы щитовидной железы. Чтобы достичь желаемого эффекта, надо каждый день с вечера готовить целебный напиток, а утром выпивать его натощак.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 столовая ложка;
Кефир — 1 стакан.
Способ приготовления:
Измельчите сухую гречневую крупу в кофемолке. В идеале должна получиться мука. Эту смесь добавьте в свежий кефир. Хорошо перемешайте напиток и оставьте его настаиваться на ночь в холодильнике.
Утром напиток надо пить на голодный желудок за полчаса до еды.
Благодаря натуральному целебному средству на основе всего двух ингредиентов ваше здоровье станет крепче:
снизится уровень сахара в крови
в сосудах станет меньше холестериновых бляшек
ЖКТ станет работать как часы
щитовидная железа начнет вырабатывать нужные гормоны в правильных пропорциях
наладится работа поджелудочной железы.