В краевом управлении Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать черешню, которая уже появилась на кубанских рынках.
- Не стоит приобретать ягоды на стихийных рынках или «с рук». Покупайте черешню только в местах, где проводится регулярный контроль качества ягод. Практически на каждом крупном рынке функционирует лаборатория, занимающаяся таким контролем, - уточнили в ведомстве.
Специалисты посоветовали выбирать черешню с чистой, гладкой, без вмятин и трещин кожицей, с зеленой эластичной плодоножкой.
Перед употреблением ее нужно тщательно вымыть - удобно это делать в дуршлаге под проточной водой.
- Если вы решили не употреблять черешню в ближайшее время, поместите ее в холодильник. При этом не мойте и не отделяйте от черенков. В холодильнике черешня сохраняет свежесть до десяти дней. Хранить ее надо отдельно от фруктов, выделяющих этилен- яблок, бананов, иначе черешня под воздействием этилена быстро испортится, - говорится в сообщении.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух призвала воздержаться от потребления большого количества черешни людей с сахарным диабетом, аллергиков и маленьких детей.