Во время 8-часового рабочего дня мало кто из сотрудников офисов сможет обойтись без горячего чая и вкусняшек. Ведь еда помогает не только утолить голод, но и добавить приятных эмоций, улучшить настроение. Это важно, если начальник вечно чем-то недоволен и нет желания «догнать и перегнать» кого-то.
Более того, с помощью правильной еды можно существенно улучшить свои собственные результаты труда.
Что надо есть в офисе и в каких количествах, рассказала врач-диетолог Марина Сорокина.
- Для перекуса на рабочем месте идеальными продуктами станут фрукты, ягоды, орешки. При этом важно понимать, что есть их килограммами или мисками не стоит – лучше делить на небольшие порции по 100-150 граммов. Иначе набора веса не избежать, - говорит эксперт по питанию.
Также Сорокина отметила, что пользу здоровью и работе принесут сухофрукты – сушеный инжир, хурма, яблоки, груша, ананасы и пр.
Для тех, кто следит за фигурой идеальным перекусом могут стать стакан кефира и хлебцы из злаков или яблоки.
- Перекусывая во время работы продуктами растительного происхождения, вы получаете максимум пользы для здоровья, так как в них много витаминов, клетчатки и микроэлементов, помогающих нормализовать работу внутренних органов и систем, - акцентирует диетолог.
Также она советует научиться всем отличать реальный голод от попытки добавить в свою жизнь ярких и позитивных эмоций. Во втором случае перекус принесет не столько пользы, сколько парочку-другую лишних килограммов и увеличившиеся риски развития таких болезней, как ожирение, сахарный диабет и пр.