Лучшее мясо
Мясо курицы считается одним из самых полезных, а еще – самым доступным по цене. Именно поэтому большинство россиян едят его чаще всего. Благо, что приготовить можно все, что угодно: от пирожков и пирогов до котлет по-киевски.
Но привлекает в этом продукте не только его доступность, а еще и большая польза для здоровья, которая заключена в нежных волокнах мяса.
По словам врача-диетолога Марины Сорокиной, в курином мясе содержится множество ценных микроэлементов. Например, витамины А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9. Более того, в продукте практически нет углеводов и очень мало жиров. Все это делает курицу неотъемлемым компонентом здорового и диетического питания.
Самая полезная часть куриной тушки
Однако не все части куриной тушки одинаково полезны для здоровья.
По словам эксперта по питанию, больше всего пользы заключено в белом мясе – грудке.
- В ней почти нет жира, сахара или крахмала и углеводов. Поэтому гликемический индекс данного продукта равен нулю, - отмечает Сорокина.
Она также акцентирует внимание на то, что лучшим способом приготовления куриного мяса является варка или запекание в духовом шкафу с минимальным количеством приправ, жира и прочих добавок.
Впрочем, диетолог говорит, что и из любимых многими крылышек, бедрышек и ножек можно сделать вкусный и полезный продукт. Если не зажаривать их в коже в большом количестве масла и приправ. Идеальным способом приготовления для этих видов куриного мяса будет отваривание на пару или запекание с овощами в духовке.