Продукт, который не всем нравится
Пожалуй. Сало – один из немногих продуктов, который никого не оставляет равнодушными. Насколько одни люди его любят и не представляют свой обед или ужин без него, настолько другие не могут даже спокойно смотреть на него, считая белые с розовыми прожилками кусочки средоточием зла и источником многих проблем со здоровьем.
- На самом деле этот продукт не лучше и не хуже других. У него есть свои полезные свойства и противопоказания к употреблению. Если не увеличивать дозу, рекомендованную врачом и не записать сало холодным чаем или супом, то никакого вреда здоровью не будет, - говорит врач- диетолог Андрей Лысенков.
А вот полезных свойств у сала, хоть отбавляй.
Эксперт по питанию назвал самые ценные и значимые из них.
Итак, сало помогает не просто укрепить иммунитет, но и предупредить развитие следующих болезней и недугов:
инфаркта и инсульта. Этот эффект достигается благодаря наличию в сале арахидоновой кислоты, которая принимает участие в работе сердечной мышцы и образовании компонентов иммунной системы.
ожирения. Избавиться от лишних килограммов можно, если во время перекусов есть кусочек ржаного хлеба и сала. Оно настолько калорийное, что вам вряд ли захочется съесть что-то еще. Таким образом, общее количество съеденной за день еды снизится, а после и уменьшится окружность талии и бедер.
гипертонии. Микроэлементы, входящие в состав продукта, благотворно влияют на вредный холестерин и снижают вероятность закупорки артерий. А чем эластичнее сосуды, тем стабильнее давление.