Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ешьте эти продукты каждую неделю и ваш мозг будет продуктивнее работать

Ешьте эти продукты каждую неделю и ваш мозг будет продуктивнее работать
Куриные яйца полезны в любом виде
Фото: ru.freepik.com
Работникам творческих профессий и студентам рекомендовано больше есть рыбы, яиц и злаков.

Когда на носу экзамены или сдача отчета

У каждого в жизни бывают моменты, когда важно сохранять предельную концентрацию внимания, активизировать мозговую активность и проявить необычайную усидчивость. Чаще всего с этим сталкиваются студенты во время сессии и бухгалтера, экономисты, которым надо периодически сдавать отчетность.

Как же повысить свои шансы на удачный исход испытания?

По словам врача-диетолога Оксаны Дмитриевой, в этом поможет правильная диета.

Продукты, полезные для мозга

Оказывается, помочь в улучшении результатов могут пять групп продуктов. А самое приятное – они недорого стоят и доступны даже студентам-троечникам.

Итак, каким же должно быть меню в самые важные моменты жизни?

Надо есть:

  • морскую рыбу жирных сортов (скумбрия, селедка, сардина и пр). Конечно, никто не будет отговаривать вас есть лосось или тунца. Но полезных для мозга веществ (омега-3, фосфор, цинк и пр.) есть и в дешевых селедке или скумбрии.

  • орехи и семена (фундук, макадамия, грецкие, семена тыквы и пр). все они также являются прекрасным источником катализаторов мозговой активности – омега-3, кальция, белка, цинка и магния.

  • яйца. Этот продукт полезен не только тем, кто худеет, но и кто стоит на пороге защиты кандидатской или защиты диплома. Яйца – настоящий кладезь полезных микроэлементов (от магния и цинка до витаминов А и группы В).

  • ягоды (земляника, малина, клубника, голубика и пр.). Это мощный источник антиоксидантов, которые ускоряют вывод токсинов. Благодаря этому мозг работает без сбоев, как и другие внутренние органы – почки, печень, сердце.

  • злаки (каши из рисовой, гречневой, овсяной и других видов круп). Злаки – это прекрасный источник витаминов группы В, которые важны для образования биологически активных веществ в мозге, а также для передачи нервных импульсов между клетками.