Лимон, петрушку и чеснок! Срочно поддержите здоровье поджелудочной в домашних условиях с этими ингредиентами. Ниже вы узнаете простой рецепт с ними.
Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит. По существу, поджелудочная железа играет важную роль в пищеварительной системе человека, производя энзимы, которые способствуют пищеварению.
Помогаем поджелудочной железе, иначе этот орган может сдать сбой. Воспалительные процессы в поджелудочной железе могут возникать из-за:
Злоупотребления спиртными напитками,
Из-за неправильного питания – воспаление может развиваться, если в рационе человека преобладает фаст-фуд, жирные, острые, копченые, жареные блюда;
Пищевых, алкогольных отравлений.
Поддержите здоровье поджелудочной железы с этим рецептом!
Способ приготовления и дозы:
1 кг. лимонов. 300 гр. чеснока. 300 гр. петрушки.
Лимоны освобождаем от косточек, кожуру оставляем.
Перекручиваем все ингредиенты при помощи мясорубки или блендера, и смешиваем.
Храним смесь в холодильнике, в стеклянной банке.
Принимаем по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин. до еды.
Чтобы избежать проблем с поджелудочной, нужно правильно питаться, отказаться от алкоголя, сигарет, избегать стрессов. Есть нужно небольшими порциями 5-6 раз в день.
Исключите из рациона жареные, жирные, копченые продукты, пряности, маринады. Отваривайте, запекайте или готовьте блюда на пару. Откажитесь от кофе, сладких газированных напитков.