Срочно включите макароны в свой рацион питания! Главное, что макароны должны быть из твердых сортов пшеницы.
Именно такие макароны полезны для здоровья, так как содержат витамины группы В, а также Е, клетчатку, магний, фосфор, железо, кальций, калий, белки, аминокислоты, углеводы. Так ешьте их чаще и не пожалеете!
Причем, такие макароны содержат сложные углеводы, а значит, они долго усваиваются и хорошо насыщают, что важно во время диеты. К тому же, макароны дают энергию и силы, улучшают работоспособность, избавляют от бессонницы, очищают кишечник.
Растительный белок в составе макарон является поставщиком триптофана – аминокислоты, участвующей в выработке «гормона радости» серотонина. Так что макароны полезно кушать, когда плохое настроение.
Благодаря макаронам надолго сохраняется чувство сытости, а макароны не откладываются в виде жира в «проблемных зонах», они безопасны для фигуры и являются вашим союзником в борьбе с лишним весом.
Очень важно правильно готовить изделия. Макароны или спагетти нельзя переваривать. Готовить их надо следующим образом:
На каждые 100 г макарон брать литр воды.
Воду надо предварительно солить.
В кипящей воде держать изделия не больше пяти минут.
При таком способе приготовления, полезные вещества останутся в продукте.
В 100 г сухих макаронных изделий из твердых сортов пшеницы содержится около 330-350 ккал. У отварных макарон калорийность ниже – 100-125 ккал на 100 г продукта; пищевая ценность: углеводов – 70 г, белков – 10 г, жиров – 1 г на 100 г продукта.